marinieren & smoken

Artikelübersicht marinieren & smoken: 74

Räuchern, Smoken, Marinieren, Würzen - in der Outdoor Küche oder beim Grillen im Garten geben verschiedene Zubereitungsarten ganz gewöhnlichen Speisen einen besonderen Kick. Das Experimentieren mit unterschiedlichen Geschmacksrichtungen und individuelles Zubereiten liegt voll im Trend. Wenn auch bei Dir die Lust steigt, mehr als nur Bratwürste und Steaks auf den Rost zu legen, dann stöbere einfach in unserem Online Shop. Lass' Dich für Dein nächstes Barbecue inspirieren! Auf herrenseite.de findest Du eine große Auswahl an Räucherchips, Gewürzen, Salz- und Pfeffermühlen und Zubehör zum Einlegen von Fleisch, Fisch und Gemüse zu attraktiven Preisen! 

Pfeffer und Salz - die Mühle mahlt's!

Fehlt Dir das Salz in der Suppe, können die Gewürzmühlen aus unserem Online Shop Abhilfe schaffen und Deinen Speisen den letzten Schliff verpassen. Die Salzmühlen und Pfeffermühlen von Zassenhaus bestechen durch ihr zeitloses und schickes Design aus robustem Edelstahl und hochwertigem Holz. Schwarz, weiß, schmucke Pastelltöne oder natürliche Holzfarben - Du hast die Wahl! Der Mahlgrad der Salzmühlen und Pfeffermühlen lässt sich stufenlos einstellen und mahlt die Gewürze von pulverfein bis grob gemörsert. Der Mahlgrad lässt sich stufenlos einstellen und mahlt Salz und Pfeffer von pulverfein bis grob gemörsert. Bei uns findest Du garantiert die passende Mühle nach Deinen Vorstellungen! Egal ob nun draußen beim Grillen im Garten oder zu Hause in der Küche, mit den Pfeffer- und Salzmühlen von Zassenhaus bist Du bestens gewappnet, um den faden Beigeschmack mit Pfeffer und Salz zu bekämpfen. 

Die Gewürzmühlen von Zassenhaus würzen Deine Speisen und überzeugen durch ein stylisches Design.

Dagegen ist kein Kraut gewachsen: Gewürzmischungen auf herrenseite.de! 

In unserem Online Shop findest Du ein großes Angebot an Gewürzen und Mischungen des Herstellers Ankerkraut. Erlesene getrocknete Kräuter, hochwertiges Salz oder würziger Pfeffer bilden die Grundlage für fantastische Geschmackserlebnisse. Das Sortiment bietet Gewürzmischungen zum Kochen, Backen, Braten und Einlegen. Doch nicht nur die Gewürze überzeugen seit Ausstrahlung der "Höhle der Löwen" deutschlandweit die Gaumen der Genießer, auch die Gewürzgläser von Ankerkraut bestechen durch ihr schickes Design und werten Dein Gewürzregal auf. 

Hier nur eine kleine Auswahl der Gewürz-Palette aus unserem Sortiment:

Für Gewürzliebhaber bieten sich auch die praktischen Gewürz-Sets an: Mit bis zu vier verschiedenen Sorten sind die edel verpackten Gewürze ein ideales Geschenk für jeden Hobby-Koch oder Profi-Griller. Natürlich kannst Du auch Dir selbst eine Freude mit den praktischen Sets machen. Neben den Grill-Sets von Ankerkraut findest Du in unserem Sortiment auch Zusammenstellungen verschiedener Gewürze der mediterranen italienischen Küche oder diverse Salz-Variationen zum perkekten Abschmecken. Wenn du es etwas schärfer magst, bieten Dir die Ankerkraut Sets von erlesenen Chili- und Pfeffersorten die besten Möglichkeiten, Feuer in Deine Speisen zu bringen.

Die Gewürzsets von Ankerkraut sind die optimale Geschenkidee für begeisterte Hobbyköche.

Lecker (r)eingelegt: Marinaden mit besonderen Aromen

Ankerkraut überzeugt vor allem durch seine BBQ-Gewürzmischungen: Egal ob Hobby-Griller oder Profi-BBQ-Meister - Ankerkraut sollte ab jetzt Teil Deiner Grillausrüstung sein. Viele Gewürzmischungen von Ankerkraut eignen sich als Basis für fantastische Marinaden. Dazu einfach die Mischung mit etwas Öl anrühren und das Fleisch darin marinieren. Je nach Geschmack ziehen lassen und dann nichts wie auf den Grill oder in die Pfanne damit!  


Ein ganz besonderes Geschmackserlebnis erhältst Du mit einer Marinadenspritze, ein BBQ-Trend aus den USA. Mit einer solchen Spritze gelangt die Marinade direkt in das Fleisch. So kann sie ihr volles Aroma entfalten. Die Marinadenspritze eignet sich aber auch für jede andere denkbare flüssige Füllung. Dank der Spritze bekommen auch große Fleischstücke einen besonderen Geschmack. 

Räuchern und Smoken - ganz nach Deinem Geschmack

Beim Räuchern sind Deinen Vorstellungen und Ideen keinerlei Grenzen gesetzt. Möchtest Du lieber einen typisch kräftig rauchige Note oder eher einen süß-aromatischen Rauchgeschmack? Die Wood Chips aus unserem Sortiment machen es möglich! RäucherchipsWood Chips, Smoker Chips - es gibt viele Namen für die kleinen Holzstücke. Damit bekommt Dein Fleisch das gewisse Extra verpasst. Besonders beliebt sind dabei Obst-Hölzer, da sie dem Fleisch eine süße und fruchtige Note geben. In unserem Sortiment findest Du Smoker-Holz in verschiedensten Geschmacksrichtungen:

  • Apfel / Apple
  • Erle / Alder
  • Eiche / Oak 
  • Kirsche / Cherry

Neben den Woodchips bietet Dir unser Sortiment auch eine große Auswahl verschiedener Pellets für leckere Rauch-Aromen in Deinem Grill. Zum Beispiel kannst Du zwischen Hickory, Ahorn oder Buche wählen. Grundsätzlich eignen sich alle Fleischsorten zum Räuchern mit Räucher Chips. Besonders empfiehlt sich aber Rind, Lamm, Schwein oder Wild. Doch auch für Fisch wie zum Beispiel Lachs oder Forelle sind Räucherchips ideal geeignet.

Auf herrenseite.de sind aber auch Räucherboxen erhältlich - der optimale Aufenthaltsort für die Räucherchips! Einfach hineingepackt und auf die Grillfläche gestellt, schon erhält Dein Grillgut ein fantastisches Raucharoma. Räucherboxen oder Smokerboxen eignen sich vor allem für Gasgrills und Elektrogrills.

Smoking Chips: Nass oder trocken?

Räuchern ist gar nicht so schwer, wie Du vielleicht denkst. Du brauchst nicht einmal einen Smoker, denn Dein normaler Grill wie zum Beispiel Holzkohlegrill reicht vollkommen aus, wenn er einen Deckel hat. Räucher Chips kannst Du nach Belieben bis zu zwei Stunden wässern. Du kannst sie auch trocken verwenden, ganz nach Deinem Geschmack. Wickle die Smoking Chips in ein Päckchen aus Alufolie, steche ein paar Löcher hinein und lege sie auf die Kohle. Der Unterschied zwischen gewässerten und geräucherten Holzchips liegt in der Rauch-Dauer. Gewässerte Chips geben fast doppelt solange den aromatischen Rauch an das Grillgut ab, als trockene Wood Chips.

Grillplanken für gute Rauchnoten!

Ein leckeres Rauch-Aroma lässt sich nicht nur mit Räucher Chips oder Smoking Pellets erzeugen. Eine weitere Möglichkeit sind Planken. Holz-Planken verleihen Deinem Grillgut eine fantastische Note von Zeder, Erle oder Eiche. Vor der Benutzung müssen die kleinen Brettchen 2 bis 3 Stunden in Wasser gelegt werden, damit sie sich gut vollsaugen können. Dank der ausreichend großen Maße geht auch Dein Grillgut nicht über die Planke. Auf dem Grill verdampft das Wasser und das Holz-Brettchen entwickelt seinen vollen Geschmack. Je nach Anwendung lässt sich jede Planke bis zu dreimal verwenden.

Beim Grillen mit der Planke gibt es zwei verschiedene Varianten. Für Variante 1 richtest Du Dir eine Grillzone ein, in der Du eine Aluminiumschale mit Wasser stellst. Darüber wird dann die Grillplanke auf den Rost gelegt. Diese Variante ist schonender zum Holz. Für einen starken und kräftigen Rauchgeschmack ist Anwendungsmöglichkeit 2 geeignet: Das Brettchen wird ganz normal wie ein Steak über direkter Hitze auf den Rost legen. Auf diese Weise gibt die Holzplanke mehr Raucharoma ab, verbrennt aber auch schneller.

Grillplanken geben Fisch und Fleisch leckere Geschmacksnoten.

Rüste Dein BBQ-Zubehör aus!

Bei echten Barbecue-Fans gehört eine große Auswahl an Gewürzen einfach zur Standardausrüstung beim Grillen. Rüste Dein Grillzubehör mit den passenden Gewürzen, Räucherchips und weiteren Helferlein aus. Auf herrenseite.de findest Du die richtigen Produkte für fantastische Grillergebnisse. Räucherchips leisten ihren Beitrag, Deinen guten Grillabend zu veredeln und unterstreichen Deine Individualität als BBQ-Chef.

Holzchips gehören einfach zur Ausrüstung des modernen Grillers.

Mehr lesen