STIHL Allzweckmesser - Qualität im Kleinen
Normalerweise ist STIHL für Ausrüstung für die Wald- und auch Gartenarbeit bekannt. Für die Herstellung des STIHL Allzweckmessers hat sich STIHL daher Unterstützung von dem traditionsreichen Schweizer Unternehmen Kuhn Rikon geholt, das sich bereits vor über 100 Jahren auf die Herstellung von hochwertigen Küchengeräten spezialisiert hat.
Scharf und handlich
Bei dem Metall des STIHL Allzweckmessers handelt es sich um Carbonstahl, in dem Eisen und Kohlenstoff die Hauptbestandteile der Legierung bilden. Carbonstahl ist rostend und verlangt daher mehr Pflege als Edelstahlmesser. Die Vorteile sind jedoch, dass er aufgrund fehlender Hartkarbide ein deutlich feineres Gefüge aufweist, zäher ist und merklich schärfer nachgeschliffen werden kann. Aufgrund der guten Schneideigenschaften und der handlichen Größe, kann das STIHL Allzweckmesser für alle möglichen Arbeiten wie dem Schneiden von Fleisch und Fisch, sowie Schälen, Schneiden und Putzen von Obst und Gemüse verwendet werden. Die Antihaftbeschichtung sorgt für weniger Ärgernis bei der Verwendung.