Holz-Chunks - für langes Räuchern
Mit den Holz-Chunks von Big Green Egg können Sie besonders größere Stücke Fleisch ohne allzu häufiges Nachlegen räuchern. Je seltener Ihr Big Green Egg während des Räucherns geöffnet wird, desto gleichmäßiger wird das Ergebnis. Pulled Pork und Co. stellen so kein Problem dar.
Drei Sorten
Die Holz-Chunks sind in den Sorten Apfel, Hickory und Mesquite erhältlich. Durch den gezielten Einsatz von verschiedenen Hölzern erreichen Sie unterschiedlichste Raucharomen. Apfel eignet sich für alle Fleischsorten und gibt einen milden und fruchtigen Geschmack. Die Holz-Chunks Hickory sorgen für einen besonders rauchiges und fast schon schinkenartiges Aroma bei allen Fleischsorten. Mesquite mit seinem erdigen Raucharoma ist besonders für Fleisch, Geflügel und Gemüse geeignet. Jeder Sack enthält 9 Liter Holz-Chunks zum Räuchern.