Monolith Deflektorstein ist ideal geeignet zum indirekten Grillen
Wer sich einen so hochwertigen Grill wie einen Monolith anschafft, möchte auch alles aus diesem herausholen, was man an Speisen mit dem Keramikgrill zubereiten kann. Einfach nur Fleisch, wie bei einem beliebigen Grill, auf den Rost zu legen, reicht da bei weitem nicht aus. Genau deshalb bietet Monolith seinen Kunden einiges an Zubehör an, damit diese ihren Gästen eine kulinarische Vielfalt servieren können. So bietet der Keramikgrillhersteller auch den Monolith Deflektorstein an.
Dieser Deflektorstein eignet sich erstklassig zum langsamen und schonenden Garen von Fleischstücken jeder Größe. Mit dem Monolith Deflektorstein ist das Fleisch nicht der direkten Hitze ausgesetzt, sodass ein Verbrennen sehr unwahrscheinlich ist. Zudem bleiben auf diese Weise die Säfte des Fleischs besser erhalten und tropfen nicht in die Glut ab.
Für alle Modelle erhältlich
Für die Monolith-Modelle Le Chef und Classic ist der aus Keramik hergestellte Deflektorstein in zwei halbmondförmige Hälften geteilt, wodurch man zum einen dank des Distanzstückes auf zwei Ebenen bzw. Wärmebereichen seine Speisen garen kann und zum anderen auch einfach nur eine Hälfte des Grills zum Garen nimmt und die andere Hälfte bspw. zum direkten Grillen auf dem Rost. Beim Monolith Junior ist der Deflektorstein größenbedingt nicht zweigeteilt.