Klein aber fein: Das Big Green Egg Mini
Nasa-Keramik und patentgeschützte Bauteile - das klingt erstmal nach einem abgefahrenen High-Tech-Grill, den man nicht unbedingt benötigt, weil alles an ihm viel zu anfällig und kompliziert ist. Doch das ist falsch. Der Big Green Egg ist ausgesprochen robust und einfach zu bedienen. Sogar als Grillneuling werden Sie mit dem Big Green Egg schnell zum Meister der Grillzunft.
Das Big Green Egg Mini ist der zweitkleinste Vertreter der Big Green Eggs und doch macht es mit seinem Grillrost mit einem Durchmesser von 25 cm ein bis zwei Personen satt. Der 15 kg schwere Holzkohlegrill kann gut als Tischgrill, zum Campen oder beim Picknick eingesetzt werden. Es soll auch Leute geben, die ihren frisch geangelten Fisch direkt auf dem Boot in dem Mini Egg grillen.
Hochleistung trotz kompakter Größe
Der kleine Grill arbeitet wie der traditionelle südostasiatische Kamado-Lehmofen, nur in verbesserter Form. Die Basis bildet ein schwerer Fuß aus Keramik. Darin werden die Brennkammer und der Kohlerost eingesetzt. Darauf befindet sich der Feuerring, der als Unterlage für den Grillrost dient. Dann kommt nur noch die keramische Kuppel mit Thermometer und eine kleine Abdeckhaube, die genutzt wird, wenn das Egg außer Betrieb ist. Zwei Luftventile komplettieren den Grill. Der Deckel ist federunterstützt und lässt sich dadurch ganz einfach sogar mit nur einer Hand öffnen. Das integrierte Thermometer zeigt zuverlässig die Innentemperatur an. So kann der Deckel geschlossen bleiben, aber Sie behalten trotzdem die Kontrolle. Es werden Temperaturen von 70 °C bis 350 °C erreicht. Das ganze System ist mit einem Filzband abgedichtet, das dafür sorgt, dass keine unerwünschten Luftströme entstehen und die Wärme samt Bratensaft entweicht. Der Korpus aus Keramik, welche tatsächlich von der Nasa für den Einsatz in Raumschiffen entwickelt wurde, ist extrem widerstandsfähig gegenüber Temperaturschwankungen und besitzt eine hervorragende Isolierleistung. Somit können Sie das Egg auch noch während der nächsten Eiszeit nutzen. Die Keramik hält die Wärme im Inneren, was zusammen mit der schlauen Verbrennungstechnik Brennstoff spart. Von außen ist die Keramik mit einer grünen Doppelschicht schadstofffreier Glasur umgeben, die leicht zu reinigen ist und ein Leben lang hält.
Mit verschiedenstem Zubehör können Sie Ihr Big Green Egg Mini aufwerten und zu einem vollwertigen Ofen verwandeln. Dann ist Grillen, Backen, Kochen, Dünsten, Braten, Räuchern und Slow Cooking selbst unterwegs mit nur einem einzigen Holzkohlegrill möglich - mit dem Big Green Egg Mini.
- Kamado Grill Big Green Egg
- 25 cm Grillrost Durchmesser
- 507 cm² Kochfläche
- 15 kg Gesamtgewicht
- 43 cm hoch
Passende Produkte finden Sie hier